//SaCa DataInsight | 开启“无边界”智能数据分析体验

SaCa DataInsight | 开启“无边界”智能数据分析体验

众所周知,海量的机器数据中蕴藏着巨大的商业价值,如何对这些数据进行有效的挖掘和分析,是当前企业用户的迫切需求。在全球范围内,运用大数据推动“智能化企业运维”正成为一个重要发展趋势。企业如何有效地利用机器数据是在新环境下提高自身竞争力的关键要素,这不但需要企业对数据价值和业务模式建立全新的认知,更需要优秀的数据分析产品来保驾护航。

近日,东软平台产品正式推出的 SaCa DataInsight 机器数据分析平台,契合企业对海量机器数据分析的需求,直指机器数据分析市场,帮助企业轻松应对海量数据分析的挑战。

SaCa DataInsight是什么?

SaCa DataInsight 是一款面向机器数据领域的数据管理、分析产品。它提供数据采集、存储、搜索、统计、告警、检查、可视化展现及智能算法分析等多方面的数据功能服务。通过对数据的分析管理,挖掘机器数据的价值,为企业优化管理能力、分析能力、判断能力、决策能力和市场把握能力提供完善的数据分析解决方案。

SaCa DataInsight到底能做什么?

分布式数据采集,集中统一管理

SaCa DataInsight 提供轻量、完善的数据采集程序,它基于 Golang 语言开发,相比 JVM 等容器程序,拥有更好的性能和更低的系统资源消耗,不会给服务器造成性能影响。 在众多服务器需要同时监控的情况下,SaCa DataInsight 支持数据采集程序配置的统一管理,统一推送,统一部署,统一启停,为企业用户提供简单易用的可视化操作界面,帮助企业用户快速完成机器数据的采集。

交互式即席查询,实时探索大数据

SaCa DataInsight 提供了强大、灵活的 DSL 查询分析语言,相比 ELK 的ElasticSearch 查询语言更加全面、更加友好,语法功能强大并简单易懂。在性能方面,充分考虑了大数据情况下的并行计算压力,并进行了良好的测试和优化,性能相比 ElasticSearch 查询更胜一筹,帮助企业用户对大量机器数据进行快速搜索。

按需自定义数据源,自动抽取关键字段

SaCa DataInsight 提供了方便的数据源预处理和字段处理能力,可以通过鼠标拖动的方式,抽取关键字段。把杂乱无章的非结构化数据通过定义模板的方式,梳理成规律、整齐的结构化数据,让数据的进一步分析变得更加灵活、容易,帮助企业对复杂机器数据进行高效解析。

定制数据可视化,多维度立体直观展现
SaCa DataInsight 提供了可定制、可编辑、可修改的智能仪表盘功能,更加符合国内企业用户的习惯,可以智能生成关键业务数据的趋势图和导向图,帮助企业智能预测行业趋势,为企业优化决策提供数据支持,实现“大数据”的可视化数据分析。
实时数据告警,主动出击解决问题

SaCa DataInsight 根据企业用户需求,可以通过DSL查询结果设置告警规则和异常阈值,在监控数据出现问题时,自动给运维人员推送邮件、短信等告警提醒,帮助企业监控异常问题,实时告警。

By |2018-12-06T23:41:37+00:00十二月 6th, 2018|案例|0 条评论

About the Author: