//上海黄金交易所数据服务平台

上海黄金交易所数据服务平台

案例概述

上海黄金交易所主要面临对于交易数据需要进行多维度的查询、分析形成报表,以往各部门各自采用SQL查询、简单系统等手段对各自负责的数据进行查询统计,缺乏统一、集中、便捷的手段,而且数据分散,无法形成全貌性查看。因而与兄弟产品SaCa Data Exchange强强联合,通过数据集成工具

首先将各部门、各系统数据打通,建立数据中心,之后构建数据服务平台,针对全所300余个查询统计分析需求,通过报表平台快速设计多种复杂表格,并通过查询统计引擎快速统计分析形成结果数据进而进行展示。在这里实现了大数据行级报表功能,对于大数据列式报表的快速展示与导出提供有力支撑。

为了进一步提高展示性能,我们还支持了并行数据集处理,使取数过程并行化。

客户证言

“财务方面有很多很复杂的报表需要开发和维护,UniEAP Report产品非常专业,从此开发、维护报表不再是难题。”

–    财务中心 主任

客户介绍

上海黄金交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建,履行《黄金交易所管理办法》规定职能,遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则组织黄金交易,不以营利为目的,实行自律性管理的法人。交易所于2002年10月30日正式开业。

交易所实行会员制组织形式,会员由在中华人民共和国境内注册登记,从事黄金业务的金融机构、从事黄金、白银、铂等贵金属及其制品的生产、冶炼、加工、批发、进出口贸易的企业法人,并具有良好资信的单位组成。现有会员162家,分散在全国26个省、市、自治区。上海黄金交易所是全球最大黄金现货交易所截至2011年底该所总交易额为4.44万亿元人民币。

面临挑战

国内黄金市场不断发展,业务品种和衍生品不断丰富,同时上海自贸区的建立也为中国黄金市场的国际化提供了契机,这对交易所系统提出了更高的要求:

多种复杂报表

并行数据集处理

海量数据分析

解决方案

借助UniEAP  Report构建的GEMS-2数据服务平台,利用其灵活高效的引擎,快速完成各种复杂样表制作;其次实现了大数据行级报表功能,对于大数据列式报表的快速展示与导出提供有力支撑;最后我们还支持了并行数据集处理,使取数过程并行化,进一步提高展示性能 。

效果

通过东软UniEAP Report构建的GEMS-2数据服务平台,将上海黄金交易所数据中心打造成一个具有高性能、高可用、高扩展性、高安全性、高可管理的先进的数据中心,实现交易所信息集成和数据共享,并在此基础上通过数据挖掘,提供优质的数据增值服务,能承载上海黄金交易所未来五年对新增报表类的开发工作。

 

相关产品

By |2018-12-13T19:24:47+00:00十二月 7th, 2018|案例|0 条评论

About the Author: